斗战神功课温习:斗战神部分BOSS神话背景简介

作者:slcw1314来源:178斗战神发布时间:2011-11-01 14:37:04
  众所周知,中国文化源远流长,其中神话故事极具特色,有着我们独立的系统神话,诸位看官还记得小时候读过的各种神话连环画吧,夸父追日、女娲补天、哪吒闹海、大闹天宫不胜枚举数不胜数,给我们的童年带来无比欢乐。

  【本文为178斗战神专区玩家 slcw1314 原创,转载请注明出处及作者】

  >>点击进入论坛原帖参与讨论

  众所周知,中国文化源远流长,其中神话故事极具特色,有着我们独立的系统神话,诸位看官还记得小时候读过的各种神话连环画吧,夸父追日、女娲补天、哪吒闹海、大闹天宫不胜枚举数不胜数,给我们的童年带来无比欢乐。

  今日《斗战神》中的各路神仙妖怪

  (本帖旨在神话传说,不宣扬迷信思想,资料整理于《西游记》、《封神演义》、《山海经》以及民间传说和鄙人愚见)

  黑风寨 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  黑熊怪:黑风山熊罴怪,熊罴怪原是一头黑熊,《西游记》中的黑熊精住在黑风山里的黑风洞,修行多年成为精怪,使一柄黑缨长枪,善于变化,手段也很厉害。唐僧取经路上,这个黑熊精偷走如来佛祖赐给唐僧的锦襕袈裟。孙悟空与他争斗多次,也未讨回师傅的袈裟,只好求救于南海观音菩萨,由此可见黑熊怪不一般呐。观音菩萨假装送给熊精一粒仙丹,使黑熊精现出原形,为唐僧讨回袈裟。后来,黑熊怪皈依佛门,摩顶受戒,在菩萨的落伽山后当了守山大神(人才又被菩萨收去了)。

  凌虚子:苍狼精,与黑熊怪、白花蛇怪(黑风寨青蛇BOSS)为友,得知熊罴怪的生日要开“佛衣会”特带两颗金丹去祝寿,途中被悟空打死,孙悟空又求观音菩萨变成凌虚子的模样,诓骗熊罴怪,夺回了锦襕袈裟。

  高老庄 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  猪八戒:这个家喻户晓了,原是天庭天蓬元帅,主管天河十万水兵。因醉酒调戏嫦娥被玉皇大帝逐出天界,到人间投胎,却错投猪胎,曾占福陵山云栈洞为妖。招赘到福陵山云栈洞的卵二姐家,想不到一年卵二姐却死了,只留下一个洞府给他。至此栖身云栈洞,自称“猪刚鬣”。观音菩萨赐法号悟能,唐僧西去取经路过高老庄,猪八戒被孙悟空收服,被唐僧收为二徒弟后,为让其继续戒五荤三厌,唐僧给他起了个别名叫“八戒”。他会天罡三十六变身术(悟空是地煞七十二变),能腾云驾雾,使用的兵器是九齿钉耙。

  五庄观 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  镇元子大仙:地仙之祖,道号镇元子,住在西牛贺洲的五庄观上,道术深厚精深,是个非常厉害的神仙,他在道家的位置与三清平列(当年就是去弥罗天原始天尊处共讲道果才被猴子钻了空毁了人参果树),从他门下出去的散仙不计其数,身边尚有四十八个徒弟,都是得道的全真。他种的人参果乃是天地未开生于混沌的一株灵根,九千年成熟一次,闻一闻人参果,就能活三百六十岁;吃一颗,就能活四万七千年。镇元大仙三绺美髯,貌似童颜,手无兵器,只有一只玉尘麈。在与孙悟空打斗中,一只玉麈抵得住千钧之力的金箍棒,只两三个回合,他施展袖里乾坤的法术,把唐僧师徒连人带马装进袖子里,本领着实厉害。但大仙心胸开阔,气度不凡,当孙悟空请来菩萨救活人参果树后,他不记前嫌,与孙悟空结拜为兄弟,并且慷慨举办人参果会,用人参果宴众仙和唐僧师徒,颇有大仙气度。

  白骨洞 >>副本介绍 >>背景故事 >>白骨一层视频 >>白骨二层视频

  白骨夫人:西天取经途中遇见的众多美女妖精之一,是第一个想吃唐僧肉以达到长生为不老为目的的妖精,先变成十八岁的漂亮少女,再变成一个八十岁的老婆婆,后变成年迈力衰的老翁。但三次都被神通广大的孙悟空识破,最后一次在山神土地以及其他各位神仙的帮助下,孙悟空将白骨精打回原形。《斗战神》中名叫白晶晶,爱上万妖之王悟空,但是被丧失记忆的悟空打死(丧失记忆?有点故事啊嘿嘿),悲情人物。

  堕龙坑 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  堕龙坑的BOSS乌龟没啥好介绍的,龙王手底下貌似都有个龟丞相,他的上司泾河龙王倒是有点故事。 泾河龙王:与袁守诚打赌,仗着自己是龙王,私改了下雨的时辰和点数,这自然触犯天条,免不了剐龙台上一刀,被魏征在梦里斩了。一个少根筋的傻缺龙王。《斗战神》里泾河龙王因不满人皇不搭救,怨念集合在尸骨上掉落在长安城,副本里龙骨很大,小小泾河的龙王骨头倒是不小。

  三仙观 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  虎力、鹿力、羊力大仙:三个师兄弟帮助车迟国解脱旱魃(就是解决旱灾),遂被尊为国师,从此车迟国独尊道教,把众佛教徒驱服道家苦役。 这倒霉三人组在三清观喝了猴子八戒沙僧的“圣水”不说,斗法还丢尽了面子,恼羞成怒后只得拼上性命来赌砍头剖腹下油锅,却仍然不敌孙猴子,最后全部丢了性命。

  莲花洞 >>副本介绍 >>背景故事 >>副本视频

  金角、银角:金角大王原来是太上老君看金炉的童子,银角大王是看银炉的童子。菩萨为了试验唐僧西天取经的决心,向太上老君借来金、银角二童,变作妖怪磨砺唐僧取经的决心。 (这帮菩萨、神仙绝对闲着蛋疼)金、银角二大王使用的兵器是一把七星宝剑,并且有红葫芦、玉净瓶、金绳子几件宝物(其功能没人不知道吧就不螯述了),与孙悟空比武斗法,难分输赢。后来孙悟空计谋战胜金、银二怪,收缴了五件宝物,连人带物返还给太上老君。

  昆仑山 >>背景故事 >>副本视频

  陆吾:人面虎身,有九条尾巴,陆吾神掌管昆仑这“帝之下都”,还兼管“天之九部”。就是整个上层宇宙大管家,不论是哪路神仙或妖魔鬼鬼怪,谁要是触犯了天之九部的规矩,或不经心的违反了整个上层宇宙的律法,它便毫不客气地将你驱除出境或依法究办。

  南天门 >>副本介绍  >>副本视频

  增长天王:南方增长天王,佛教护法四大天王之一,其余为东方持国天王、西方广目天王和北方多闻天王。“增长”意为能令众生增长善根,护持佛法,故名增长天王。南方增长天王,谓能令他善根增长,故居须弥山琉璃埵,身为青色,穿甲胄,手握慧剑,以保护佛法不受侵犯,他负责守护南瞻部洲。是佛教的神。

下一页:更多斗战神游戏副本BOSS介绍及副本视频

网友评论