" />

斗战神游戏副本攻略 活动副本奈何桥

作者:snzj 来源:178斗战神 发布时间:2012-03-15 01:18:01
作为0疲劳限制性副本,在难度上面有很大程度的提高,如果玩家充分掌握自己的技能和副本节奏的话,30分钟左右的副本可能会在10分钟左右完结。

  西行本纪之奈何桥

  在他们到来以前,我一直不知道阴妃的本名。直到李世民叫出了那个名字,何雨夏……一碗孟婆汤,断了多少人鬼未了情。

  ——古尘《奈何桥本纪》

  在成为阴妃之前,泾河龙王对她非常的熟悉,他喜欢阴妃熬制的祛湿汤,甚至不惜让江河上常年弥漫着一层水雾,让阴妃熬制的汤食成为来往的旅人必须的食物。临死前,阴妃大呼秦王,希望李世民能回忆起当年的情分,不要赶尽杀绝。

  注:阴妃即孟婆即何雨夏,与李世民在泾河边相识。为李世民改命称王后,横死与刀枪。到地府后无法轮回,遂成为孟婆。

  护送李世民通过鬼门关,走过黄泉路,踏上奈何桥,度过望川河。

  我已不知何为对?何为错?真相到底还有多远?

  ——狂魔《西行本纪》

  副本名称:奈何桥副本可选难度:无(活动副本,随着人物等级提升而提升)副本BOSS数量:4个(牛头、马面、残酷马面、残暴牛头)副本小号疲劳值:无,每日副本限制1次副本适合进入等级:25-45级

  这是玩家西行需要遇到的第二个活动本,它是作为盘丝和斩妖的中间过度环节所存在的。这个活动本相比盘丝洞来说,难度更高,剧情更为丰富(围绕着堕龙坑的背景所延伸)加上又是玩家所喜欢的护送+塔防的类型。除了足够的输出之外,更加考验小队队长对于各种阻碍的把握能力,可以说是中期非常具体挑战性的一个副本。

  值得注意的小细节:

  护送唐太宗到达目的地时不要高兴太早,仅仅只是开始,合理搭配和选择天兵是获胜的关键条件。另外也不要吝啬的使用各种状态,其中合理使用定身会使副本压力减少不只一点点。

  这个副本强烈建议组满队伍进入,另外各职业需合理搭配。

  推荐配置:全职业4人+玉狐或罗刹(辅助或DPS)更有利于通关

  遇到无法防守的秒杀型BOSS时,近战请将其拉走,远离人群和唐太宗。等队友将小怪清完之后再来协助你。

  刚刚进入奈何桥副本,这想必就是著名的黄泉路了。注意右边的血条了吗?我们必须保证唐太宗的存活才能够顺利通关,这是护送的起点。

  细心的玩家会留意到唐太宗嘴里说的话,如果喜欢研究历史和游戏背景的玩家一定会特别感兴趣,这是斗战神在细节方面做的非常好的一部分。

  唐太宗:

  吾乃当今天子,真龙转世。

  想当年我渭水单骑吓退突厥十万精骑,难道今天还怕了你们这些游魂野鬼不成?

  护法伽蓝,六丁六甲何在?且陪寡人往那奈何桥一探!请注意保护我!

  护送行程正式开始,我的队友已经在前面开始清理小怪了。护送路程中的小怪不会太变态,主要是为了玩家在防守战中有个预先体验和了解技能的过程。

  不敬人间半杯酒,敢叫奈何一片红!当唐太宗霸气十足的喊出这句话时,我不禁有点迷茫。可是已经选择了这条路,就只好陪他一直走下去了。

  平天大圣——《西行本纪》

  我们即将踏上奈何桥,这里注意不要漏掉小怪。否则它会一直攻击唐太宗。

  踏上奈何桥的雕像,还有唐太宗的老相好----孟婆,如今她已经是面目可憎的妇人了。不知道唐太宗此时有何感想?

  有小鬼漏掉了,唐太宗被攻击时的话语也很有意思。

  唐太宗:

  虽然万分艰险,自有神灵护佑。

  太医,快传太医,朕见红了!!!(阴曹地府传你妹的太医啊,你的太医也成了孤魂野鬼了吧?)

  浩气长天,小鬼退散!(我们刚扑上去攻击那只小鬼时,语气马上就不一样了。真是无语啊……)

  顺利抵达目的地,防守的标志NPC——天将之魂

  唐太宗(这是他貌似有点心虚了):

  奈河,奈河,原来这里竟然有一位故人。

  何雨夏?玄武门之后,我就已经将你从我的记忆里删除掉了!

  天下都是我的,你以为我会和了你的那碗孟婆汤吗?

  剧情紧接着堕龙坑围绕着唐太宗继续展开……

  而我们也已经做好了防御攻击的准备!

  这是生死令能够购买的天兵名单,初始会拥有100的生死令。而击杀每一波鬼魂也会获得对应的生死令,对天兵进行升级或使用BUFF。值得注意的是,火德天师不是NPC,他只是暂时来帮忙的。持续2个回合左右。

  我的组合已经准备完毕了,分别是4个弓手和一个旗手。单一兵种相对更好升级一些,另外升满级之后就算战死,补充的也是升好级别的兵种。相当的划算。

  前五波对于玩家来说都只是小菜一叠,大家可以注意到我们离怪物的刷新点相当的近,这样更利于我们获得快速击杀的追加经验。但随着后续怪物的到来,我们最会离刷新点越来越远。以免承受太多的怪物压力

  这几波是我们已经退到后面来了,并且使用了一个定身的BUFF,以保证队伍的安全性。

  第11波怪物也是一个门槛,我跑回来使用BUFF和召唤天师

  第15-16波怪物时,基本上已经是一片乱战了。大家只能尽力保证队伍的完整性,至少到现在阵型还没被突破。

  这波便是最难守的一波了,在第15波时我死掉了两个天兵,我花费生死令将其全部补充为满级的弓手,并召唤了一个火德天师帮助防守。

  我们的阵型已经被突破了,现在场面非常混乱。

  经历过混乱的场面之后,唐太宗已经损失了超过10%的血液,我的队友也牺牲了几次,狐狸刚刚才原地复活过。

  目前看到的就是整个副本最难对付的狂暴牛头,由于奈何桥十分狭窄的缘故。导致不太好躲避它的攻击,而它基本上对于牛魔和灵猴只需要两下,狐狸和罗刹一招秒杀。

  我们采用半风筝的方式对付它,天兵是我们的主要输出火力之一。只要有玩家在,他们不太容易沾上仇恨。

  总算要把他磨死了……

  最后一轮有超过1万的速杀奖励

  奈何的所有经验成就加起来将近35万,加上速杀及小怪奖励,一次奈何的经验接近50万。

  奈何桥结束的最后一张照片

  作为玩家第二阶段接触的活动副本,在具有玩家所熟知的护送加塔防双特性的基础上,结合了游戏背景。

  作为0疲劳限制性副本,在难度上面有很大程度的提高,如果玩家充分掌握自己的技能和副本节奏的话。

  30分钟左右的副本可能会在10分钟左右完结,极强的动作性及连贯性完全不会让玩家觉得乏味,高密度的战斗模式有让高端玩家有了得以发挥的空间。

  而在排兵布阵方面则完全是队长的一个考验,很多时刻都需要队长放弃输出去把握控制使用状态的时机,以确保阵型的完整性。

0