理论帝来了 解析神将和果子狸破防机制

作者:佚名 来源:17173 发布时间:2016-01-28 09:27:35
从今天起,发一些技术贴。我可以很负责任的说,你们看我的贴肯定会有收获的,不管你是新手还是大神。

  从今天起,发一些技术贴。我可以很负责任的说,你们看我的贴肯定会有收获的,不管你是新手还是大神。

  今天我要解密的一个东西是游戏的破防机制。

  现在版本,尾骨神将和果子是相当火爆的职业(师父这个职业我没法说,硬要说的话就是他的三切应该被砍下)。但是为什么这2个职业会如此吃香呢你们有没有想过?

  我们先解密尾骨的机制,谈完这个再说果子,果子这个职业可以说是全游戏的BUG职业。

  解密尾骨要从游戏的破防开始讲,这个游戏所有人都知道的一点就是防御这个属性堆的越高你的收益就越低,举个例子:你防御5000的时候提供的伤害减免是50%(只是举例子,实际效果肯定与这个不符),你防御10000的时候提供的伤害减免却没有100%,因为这个收益存在递减。

  看懂了这个我们需要反过来思考,假设我们设定一个BOSS的防御为1W,提供了100%的伤害减免。先由钉刺诅咒提供30%的减防(这里队伍的人选我设定为龙女尾骨果子,因为他们代表三种减防职业),这个时候BOSS的防御还剩7000,它7000防御提供的伤害减免我们假设为80%,那么这个30%的减防提供的伤害减免为20%。这个时候套上尾骨的30%减防,它的防御降为4000,这个时候BOSS还有多少的伤害减免?

  我不能给你个准确数值,但是我可以很负责任的告诉你它绝对不是60%,为什么?因为防御收益呈递减,这个3000的防御比前面诅咒减掉的3000防御提供的伤害减免肯定要多,这个3000防御提供的伤害减免有可能是30%甚至更多,最后再由果子的溃烂提供减防原理一样我就不废话了。刚才的理论不知道多少同学听懂了,我们现在做一个小的假设就好理解多了。你不用去把这个机制想成是对待BOSS,你可以往自己身上想。

  你现在防御是2000,它提供的伤害减免为30%,然后你装备提高到5000,提供的伤害减免假设是50%,这里3000防御提供了30%的伤害减免。然后你防御涨为8000,提供的伤害减免为70%,这里的3000防御提供了20%的伤害减免,然后你防御再增长到1.1W,你提供的伤害减免有可能只有80%左右,这个3000防御只能为你提供10%左右的伤害减免。同样是3000的防御,但是效果差异却这么大,这就是为什么你平常会感觉组了尾骨全队的伤害会特别高。当然,我的语文不是很好,大家如果没明白请私密我活着留言,我会继续讲解。

  然后再谈一个职业就是果子。现在很多人都知道BOSS会保留20%的防御,然后大家说诅咒30%,溃烂30%,金虚大概有个10%(这里我没有数据,但是我认为在高难度本里,金虚的固定减防没有那么明显,所以我只能估测为10%,还有就是上次有个狐狸版主说金虚的减防不算在百分比减防里,我不会测试,这里假设金虚为10%减防),再带上个花妖就已经78%了,基本已经OK了,那么为什么组了果子伤害也会特别高,真的只是因为果子的伤害高吗?

  首先,我肯定一点果子的伤害确实属于游戏中很高的,但是还有个很重要的原因在于果子的职业特色,它属于当前版本一个BUG职业,因为它与当前版本的一个BUG绑在了一起,导致这个职业特别BT。这个是什么BUG呢?

  在详解果子前,先讲前面的理论有什么用处,我一般只谈理论,至于你能拿这个理论作什么要看个人的发挥,这里我随便提一点。我们知道破防这个机制,是你防御破的越高效果越好,那么猴子作为一个没有诅咒的职业,他选择花妖,我觉得性价比其实是很低的,我认为猴子带花妖的收益应该低于狮子。

  单纯的8%防御其实扣除不了BOSS多少的伤害减免,它一定要配合诅咒和溃烂或者尾骨效果才明显。相对的,龙女诅咒+溃烂,神将诅咒+尾骨,配合花妖的收益是最大的。

  好了,现在正式详解果子这个职业的BUG之处。很早以前我就在多玩看过有个人的帖子,他说量子将溃烂暗改了,溃烂现在不是30%的减防而是15%。

  这个东西应该也没人去测试,所以那个帖子也是直接沉了。现在大家可以做一个简单的实验,你可以找一个会溃烂的人跟你切磋,然后观察你面板的防御,会发现溃烂真的只有15%的破防,而诅咒则是30%,有些人说这个是PK的,刷图不一样,你要这样说的话我也没办法跟你弄数据证明,但是这个就是感觉,你刷图刷的多了就会有这种感觉,或者你可以找个拿王者的狐狸帮你测试刷本的效果,让他一定要学花妖(领悟点满然后点出精修的溃烂),但是记得不要用果子测试,后面会说明原因。你会发现学了花妖后伤害整体提高了。

  前面如果你去按我说的测试了,肯定会发现溃烂是15%的减防,但是你找果子跟你测试你则会发现有趣的东西。我们知道,果子的荆棘,天雷,花妖都有溃烂的效果,你让果子只对你使用任何一个单技能你的防御都只会降低15%,但是你让果子把这3个一起丢给你,你盯着你的面板会发现你的防御会降低30%,这就是我要说的版本的BUG。

  这个BUG就是溃烂已经被暗改为15%减防,但是溃烂是一个可以叠加的DEBUFF,但是全职业中能触发双溃烂或者多溃烂效果的只有果子可以做到(不是果子的的狐狸可以带上王者然后点出花妖,也有这个效果但是不稳定,因为王者是几率触发,花妖是随机目标,只有当2个同时作用于一个目标时才会触发双溃烂效果)。所以我说果子是这个版本的BUG职业,它与当前版本的一个BUG捆在了一起,让这个本来伤害就很爆表的职业伤害更上了一层楼。

  现在在回头说下我第一篇帖子中说到的话题,有些人觉得队伍中诅咒+溃烂+金虚+花妖,基本已经达到了满破防的效果,但是如果你组的不是个果子,那么你实际的破防其实是少了15%的,这15%的效果有多重要看懂我第一篇帖子的人肯定明白。这里我要说下我自己的职业,我是个移动系狐狸,这里我也可以跟大家先泄露下,我对移动PVE的评价是很高的,移动刷图在现在版本可以算是比较拔尖的。

  但是移动现在的加点和思路很多人都是用的彼得的,说良心话我以前也是看着他的帖子玩的移动,但是现在我可以说他的加点确实不是很好,具体的玩法我会在后面详解,喜欢移动的狐狸可以来看看。至于我为什么不是现在写出来是因为我的玩法和加点都是从我的理论思路里面拓展出来的,你看懂了我的理论思路才会理解我的加点,不然我直接发出来很多人都会喷我。

  而且每个人都有自己的玩法,我希望是你们能看懂这个游戏的机制,然后有一天能站出来跟我说,你的什么什么做的不对,应该是什么什么样的。

  这里我再提一点题外话,这也是一个游戏机制的设定。就是假设你有2个诅咒技能(这里以移动狐狸为例),移动有赤脚30%减防,锁链15%减防,你先释放赤脚,然后在诅咒消失前释放锁链会一直保持30%的减防效果,但是如果你先锁链然后在诅咒消失前放赤脚的话仍然是15%的减防,只是将时间刷新成了赤脚的诅咒时间,减防的效果继承的是锁链的减防效果。

  这个机制我们也可以总结下来,就是新的诅咒只会刷新上一个诅咒的诅咒时间,诅咒效果以第一个诅咒效果为准,高诅咒效果不会顶掉低的诅咒效果。这个大家也可以通过切磋得出这个结论。还有补充下就是新的诅咒会刷新原来的诅咒时间,即你原来的诅咒是10秒,在诅咒效果还有10秒的时候再次释放诅咒时间为3秒的技能时,诅咒时间也会变为3秒。

  这里再讲下上面理论的作用,主要是针对牛神将罗刹,因为这些职业的诅咒其实都没有30%,由于诅咒机制的设定,所以这些职业在刷图时很忌讳在打BOSS时先手诅咒,因为你如果先手诅咒,队友跟上刷新诅咒时间的话,你们是很难做到满减防效果的,不要小看那10%的减防,差别很大的,原因在我的第一篇帖子中。

0