斗战神玩家解读玉狐锁链箭 带你走出误区

作者:佚名 来源:17173 发布时间:2016-02-21 09:00:00
 关于斗战神玉狐的锁链箭,一直众说纷纭,有说群怪神技,有说鸡肋无比的。官方的技能说明也有点含糊不清,露珠经过反复测试,把自己的一些测试结果分享给大家。

  关于斗战神玉狐的锁链箭,一直众说纷纭,有说群怪神技,有说鸡肋无比的。官方的技能说明也有点含糊不清,露珠经过反复测试,把自己的一些测试结果分享给大家,也希望更多的狐狸能够走出误区,清晰的了解这个技能。

  误区一:(精修)虚弱枷锁

  技能描述:锁链的减速效果提高20%,且让目标产生诅咒效果,防御力降低15%。

  实测效果:这个精修点点上去,就是在锁链箭命中的同时,给目标上一个诅咒效果,降低防御值15%;大概可以提高5%-10%的伤害。包含被锁链连接的怪;但受怪的抗性影响,诅咒效果并不是100%出现;持续效果为5秒,不受枷锁固封延长3秒的影响;是独立DEBUFF,可与其他减防效果叠加。

  所以,当你一个锁链箭打过去,连接了3-9个怪,每一个怪都会有一定几率被诅咒,同样也有一定几率抵抗,所以就会出现有些怪减了防,有些怪没有的情况。所谓的减防效果不明显,也正是因为诅咒上上去的不稳定性。相对而言,花妖的减防效果就要稳定多了。所幸可以叠加。

  伸手党看过来,结论:如果纯粹为了减防,可点至6重天,点出虚弱枷锁,其他精修点对其毫无影响。当然,你也要有连射10箭减不了一次防的觉悟。所幸消耗精修点不多,聊胜于无,可以一点。

  误区二:(精修)箭矢连环

  技能描述:攻击任意被锁链捆绑的敌人,其他捆绑的敌人也会受到攻击的5%-75%的伤害。

  实测效果:

  1、所谓的受到攻击的5%-75%伤害,并不是你或者你同伴当前使用技能的伤害,而是你自己的面板攻击力!!!这个描述欺骗了很多人!!!!实测你会发现,无论你其他的技能打怪多少血,锁链连接的怪受到的伤害永远是恒定的。你要提升这个伤害,唯一的办法就是,把提升自己的攻击力。

  2、锁链连接的伤害是多点受力,一次传递。也就是说,当你同时攻击到被锁链箭连接的2个怪时,各传递1次锁链箭75%的伤害;同时攻击到3个怪时,各传递2次锁链箭75%的伤害。以此类推。锁链箭的伤害不会再次传递,不然就会无穷尽也。

  3、同伴攻击锁链箭连接的目标传递的伤害,算为你的伤害。这就是为什么在群怪的时候,你一个锁链箭打出去,你明明没有继续攻击,但是数字却飙不停的原因。

  4、锁链箭传递伤害触发的暴击,不会影响并蒂莲妖等暴击触发类技能。这也是为什么在群怪的时候,你的锁链箭打出去,满屏爆字,偏偏并蒂莲妖的特效一次也不触发的原因。因为没钱洗点,所以,熊狐的会心触发特效的技能我并没有测试到,有钱的豪们可以尝试一下,理论上应该跟我的测试结果一样,同样不受影响的。

  尽管受到以上种种问题的限制,箭矢连环这个技能点,仍然不失为一个强力的群怪技能。关键在于你同伴的攻击也能触发伤害传递效果。如果配合毁灭弹的2次攻击,跳出的数字足以让你卡屏。

  伸手党看过来,结论:作为群怪利器,在大后期可以满重天和满精修。但是在前期,点数是绝对不够用的,可以象征性的把重天点到8,把箭矢连环点到30%。在群怪时,可排输出前3。

  整体来说,作为一个同伴可触发且高触发的技能,锁链箭的连接伤害的成长率非常低,需要大量的点投入进去,才能换来少量的单次伤害提升。当然这个技能放出来,至少都是上百次触发,所以,单次伤害的提升才如此缓慢。

0