西游记未解之谜:铁扇公主的身世之谜

作者:佚名 来源:17173 发布时间:2016-03-01 09:25:58
牛魔王问孙悟空:你怎么把我小儿牛圣婴害了?悟空道:他现今做了善财童子,比兄长还高呢。老牛道:嘿你个乖嘴的猴三!

  牛魔王问孙悟空:你怎么把我小儿牛圣婴害了?悟空道:他现今做了善财童子,比兄长还高呢。老牛道:嘿你个乖嘴的猴三!害子之情,被你说过。那你刚才为何欺打我爱妾?悟空道:不知她是二嫂嫂,小弟一时粗卤。老牛道:“既如此说,我看故旧之情,饶你去罢。”

  可见牛魔王既不会因红孩儿与孙悟空动手,也不会因小老婆与孙悟空动手。

  但为什么一提到铁扇公主,牛魔王就勃然大怒呢?牛魔王和孙悟空两次动手都是因铁扇公主而起的,究竟是什么原因使得老牛如此激动、如此愤慨呢?

  因此,我们有必要研究一下铁扇公主罗刹女这个人。

  罗刹女一出场就要杀孙悟空,孙悟空叉手向前,伸着头,任她乒乒乓乓砍了十数下,全不认真。罗刹女就害怕逃走了。第二次交手,只打了五七个回合,罗刹女便手软难轮。因此,罗刹女的本事实在是低!

  可是,就这样一个本事极低的弱女子,手里却拿着一件天地间的至宝芭蕉扇,这就是一个疑点。她拿着这把扇子并没有去称雄称霸,而仅仅只是倚赖这火焰山谋生活,这就又是一个疑点。

  罗刹女的芭蕉扇从哪儿来的呢?灵吉菩萨告诉孙悟空:“她的芭蕉扇本是昆仑山后,自混沌开辟以来,天地产成的一个灵宝,乃太阴之精叶。”这样的宝贝怎么可能被她得到?!无论是西游记还是其他神话中,可以从混沌开辟时活下来的人,仅仅只那么有数的几个个而已。因此可以肯定,罗刹女不是芭蕉扇的第一主人。

  芭蕉扇的第一主人究竟是谁呢?就是太上老君!金银童子一回中讲了老君的五件宝贝,其中就有芭蕉扇!老君的芭蕉扇是不是罗刹女的这把呢?《第三十五回》,太上老君的银角童子说:“我这葫芦是混沌初分,天开地辟,有一位太上老祖,见昆仑山脚下,有一缕仙藤,上结着这个紫金红葫芦,却便是老君留下到如今者。”

  宝葫芦与芭蕉扇同产于昆仑之地,同生于开辟之时,现场又只有老君一人,难道老君只摘了葫芦,把芭蕉扇留在那儿等别人摘了来对付他不成?!因此,可以肯定:罗刹女的芭蕉扇就是太上老君的!

  太上老君为什么要把如此贵重的芭蕉扇交给罗刹女?这就只有唯一的解释:罗刹女是太上老君的小情人!

  罗刹女生下了红孩儿,这红孩儿就是个十分有力的证据!

  1)如果红孩儿是牛魔王的儿子,则应该有一半牛的基因,可他没有,被天罡刀穿了也没现原形,说明他根本不是牛。他长得非常漂亮,比哪吒还有富贵相!

  2)红孩儿只是个婴儿,并不是大家想象中的儿童,实际年龄却有三百岁,这就只能说明他是从天上来的,天上一天,地上一年。

  3)牛魔王与铁扇公主都不会吐火,三昧真火是道家不传之秘,红孩儿决不可能自己会!必定有个老道教他。

  4)知道孙悟空怕烟的人只有太上老君一个人,红孩儿居然也知道了!

  5)红孩儿把天庭设在那里的六十个基层干部都当作佣人在使唤!这也太嚣张了!天庭居然不管。即使牛魔王本人也没有这个胆!

  这些原因都表明了红孩儿就是太上老君的私生子!

  罗刹女怀上了红孩儿,在天上无处安置,怎么办呢?正好乘孙悟空蹬倒八卦炉之机(甚至是故意放猴子蹬的)丢两块砖下来化成火焰山。这火焰山,无春无秋,四季皆热,有八百里火焰,周围寸草不生。罗刹女则在此地千里之外的幽静处享福,持芭蕉扇依火焰山而坐收渔利。

  火焰山的百姓因十分酷热,无法种粮食,便来求罗刹女,罗刹女的芭蕉扇可以熄火,她每次只扇三下,一扇熄光,二扇起风,三扇下雨,她就收扇了。农民们赶紧开始耕田种地,一年只有一次收成,火便又复发了,第二年到了耕种的季节,大家就再来拜请她去熄火。

  罗刹女年年都要去火焰山熄火,这当然是收费的,每次每家奉上四猪四羊,花红表里,异香时果,鸡鹅美酒,她就出山。不过,这个费用也不算很高,因为大家都是合伙分摊的,每家十年才轮得上一回,所以呢,当地人反而还都很尊敬她,称她为“铁扇仙”、“圣贤”。

  和罗刹女住一个地方的人说:这里无个铁扇仙,只有个铁扇公主,又名罗刹女,这圣贤有这件宝贝,善能熄火,保护那方人家,故此他们称为铁扇仙。我这里人家用不着她,只知她叫做罗刹女。

  可见罗刹女的邻里关系还是可以的,不说好,至少不差!她也没仗宝扇强迫人家怎样称呼她

  罗刹女的生活问题解决了,可最大的问题是,一个女人带个孩子是很不容易的,所以得给孩子找个假爹!找谁呢?找的牛魔王。

  牛魔王力气大,江湖上又有名,为人也不错,但就是没有正当职业,更没有正规编制,混黑社会是很辛苦的。以前镇压孙悟空的时候,他也是被上面挂了号的,现在,不追究他的责任了,还送个老婆给他,他能不接受么?

  牛魔王和孙悟空做兄弟的时候还没有结婚,孙悟空被镇压之后,牛魔王才结了婚,这个时间正是在有了火焰山之后。

  牛魔王娶罗刹女,是有好处的,不仅衣食无忧,富甲一方,而且还可以享受到其他妖怪绝对享受不到的待遇----吃蟠桃添加五百岁寿命。私给两个蟠桃,对太上老君来说简直就是吃剩下了的!

  所以牛魔王才越混越牛,各方妖怪都要来巴结他。

  唯一不舒服的就是那个事儿,罗刹女是他的正妻啊,正妻是个死老头子的小蜜!只要往那儿一想,气就不打一处来。所以,他就找二奶了,罗刹女也不好反对,她自己是有前科的,怎么反对?!

  她反不反对,老牛都是会找二奶的,所以,她干脆就不反对了,不仅不反对,还和小老婆签了协议的:小老婆派人给大老婆每年送多少柴,每月送多少米,还要送多少珠翠金银,绫罗缎匹。而大老婆则保证不找小老婆要老牛。

  因此,这三个人还是比较和谐的,过了两年也没发生矛盾。可孙悟空一来,全部搅乱了套!孙悟空缠着老牛的正妻下手,正好戳到了老牛的痛处!老牛看起来很风光,其实是顶着绿帽子混过来的,所以挺不容易的,对这事儿特敏感,特神经质,特无法忍受!

  现在,孙悟空冒充老牛究竟和罗刹女发生了什么?!

  所以,老牛要和孙悟空拼命:“我妻许你共相将!你哄人妻女真该死!”

  孙悟空见到老牛的第一眼:他那模样与五百年前又大不同,只见从头到脚,一身名牌,去赴宴时又换了一套。但是,孙悟空从内心里是瞧不起他的,你个不知好歹的老牛,狗草一般的东西!

  连猪八戒也骂他:“老剥皮!你是个甚样的人物?”

0