斗战神同人野渡拾遗文言文版序章

作者: 来源:网络 发布时间:2016-11-25 19:37:09
斗战神同人野渡拾遗文言文版序章

  楔子

  古语有云:天地不仁,以万物为刍狗,唯刍狗者,权倾利诱者甚,安得活命耶?

  生于忧患,死于安乐,世之刍狗欲得活命者,必先醒其双目,惊其肺腑,鼓其斗志,壮其筋骨,增其灵智,挫其锐气,沉其性情者,夫修道也。

  大道三千,然坎坷崎岖,夫其奈何修道者乎,故天地化妒为劫,欲除之。生为刍狗,身无长物,与天地斗,唯搏命耳,战而胜天地者,谓之神也。

  成神者众,天地妒之且除之不得,故生一计,化玄玄为太上忘情,灭神道者之六情六欲,唯留一情,曰之“妒”,故成神者,看似无情无欲,实则妒火中烧也。

  亦有胜天地而毋忘情者,谓之妖,众神妒妖,故妖神相斗者,夫天地之两败俱伤之计也。

  哀哉!煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本是同根生,相煎何太急!

  皆生为刍狗,神者,天地之奴也,奈何为神者耶!

  故欲斗天地,必除神众者先,神挡弑神,佛挡杀佛,唯诸天神佛烟消云散之日,其灭天地不仁之时也。

  呜呼!毋忘情者,群妖荟萃,以情为剑,踏血西行!

0
TOP
0