浅谈狐狸各系在刷图和pk上的地位

作者: 来源:网络 发布时间:2016-11-25 19:38:07
浅谈狐狸各系在刷图和pk上的地位

  当初移动是狐狸的大派,刷图,pk,什么不是用移动?但是随着移动的阴风被削,赤脚被削,免控被削,加速被削,移动pk的优势全tm都变成了jb。射天本来pk就是个鸡肋,唯一的输出阴风,现在硬直高的可以受身都不交就出来。古盾,怒段,疾风,三大免控现在全是浮云。

  但是,免控被削,霸体值和移速就显得很重要了,移动的加速能力是狐狸中最强。如今移动在pk上的地位,可以说也就比果子强。现在移动pk地位上也就只有宗派插旗了吧,插旗空格是无敌,免控技能也比较有用。

  蓄力的高暴发和多控制,在如今pk场地闪避不无敌,免控被削的版本,注定在pk上有所作为。但是由于蓄力的技能对技能的精确度的需求以及蓄力需要好的走位,所以蓄力不太适合打群战,蓄力更适合的是斗技场和野外solo。另外最好别用蓄力插旗,不然一个空格,足以破你万招。

  其次是熊狐的崛起,熊狐改版后,虽然刷图依旧不行,但是熊狐更适合打架了,特别是矿洞之类需要混战的打架。熊狐有其他系狐狸都没有的强大回复和生存能力,注定在群殴中能更好的活下来,其次,熊狐的技能在aoe和可控制性都高于其他系。在加上死亡印记的伤害是无视抗性和伤免的,在如今pk堆抗性,对伤免的版本,熊狐注定是不能被忽视的。

  果子pk上,没伤免,没位移,不灵活,控制技能过于鸡肋,荆棘反伤被削。基本没人用果子pk。

  再来说刷图:

  随着果子养成系统的出现,果子在刷图上的地位直线上升,从刚开始的嫌果子荆棘挡路,到现在不是果子不要。当今版本,果子在刷图上的地位无需质疑。大量的debuff,伤害不俗的持续技能,上熊对狐狸的增幅(5500狐狸,卡爆裂,卡护肩能上6000),都是果子的优势。

  狐狸中刷图能力位于果子下的还是移动,身为曾经狐狸中的霸主,在刷图方面,移动是没怎么被削的。特别是对于高攻速的移动来说(攻速不够的移动输出比不上蓄力),移动确实没有什么爆发能力,但是移动的刷图优势在于源源不断的输出,在别人技能真空期时,移动还是能各种输出技能跟上。这种情况在团本,和那些boss肉成狗的新本来说,更为明显。其次,虽然被削过,但是移动还是用于强大的跳怪能力。

  再来说蓄力,蓄力刷图局限性太大,首先,清怪能力是硬伤。刷本并不是只有打boss而已。蓄力技能真空期太长,一套下来,boss没死,就各种蛋疼的30秒的箭矢连环。这30秒蓄力可以说一点伤害没有。而且蓄力的技能吃连环效果,一个技能打偏(最容易偏的就是幻影箭阵,而且剑阵伤害受地形限制,在窄的地方或者贴墙的地方,剑阵的分身不能全部出来),后面的技能伤害马上掉一个等级,所以蓄力打榨压本,或者队友给力还行,表现甚至比果子还好,但是一旦需要打持久战,蓄力马上萎了。30秒的箭矢连环,足够让任何人觉得,你是来划水的。团本更为明显。

  至于熊狐刷图,在熊狐无限变大被削的现在(以前堆体型的熊狐超给力的),熊狐刷图真心鸡肋,虽然技能伤害提升,但是在全民dps的时代,还是显得无力,熊狐在t的方面,又远远不如血牛。

  废话那么多,来个结论吧

  pk方面

  斗技,野外solo

  蓄力>移动>熊狐>果子

  理由:蓄力,加速技能只比移动少一个冲星,还拥有强大的控制和高爆发

  移动,伤害上被大削,但是拥有强大的加速能力和位移技能,作为主要输出的阴风真空不长,很适合放风筝,但是如今版本,控制和输出的不够成了移动硬伤,三大免控阶段的优势也成过往。

  熊狐,单体作战能力太差,控制不稳定,不灵活,pk主要技能cd长,其回血在敌人不多时没多大作用。这种情况下很容易作为活靶子。

  果子,我不多说了,荆棘反伤被削后,没见过用果子打架的。

  混战方面

  熊狐>移动>蓄力>果子

  理由:

  在人多的场合,熊狐的优势就体现出来了,强大的回复能力,大范围的输出和控制技能,地动刷新的也快了,弥补了技能cd过长的劣势。在抗性和伤免跟上的情况下去,就是一个野外boss。

  移动,蓄力

  其实移动和蓄力差不了多少,蓄力的伤害和控制都高于移动,在进攻方面蓄力要强于移动,但是混战可以说比的是生存能力,蓄力技能真空期依旧是硬伤,不同于solo,你杀了对手你就安全。

  在混战中,对手不止一个。在这方面,移动由于多一个加速技能和频繁的阴风,生存能力在蓄力之上。而且,人多意味着阴风命中的概率越大,同时开着的几个阴风,在控制,输出和骚扰方面都有所提升,在这方面,蓄力的技能范围太小,输出技能cd太长,不适合针对太多的对手。

  所以我把蓄力排在了移动之后,当然,如果你是大神,在处于技能真空期中的那段时间,能风骚的存活下来,并能再次阻杀对手,那么你的蓄力确实比移动在团战中的作用大,毕竟移动虽然有生存权,但是没有留人,想击杀还是有难度的。

  果子,不多说了

  在刷图方面:

  短时间本(榨压本):

  蓄力>果子>移动>熊狐

  蓄力的特点在于爆发,她能在短时间内打出全部输出,抢伤害上强于其他系。果子和移动,其实差不多,都不是适合打这类本,因为打不出完整的输出。

  果子和移动都属于持续输出型,移动的射天,秒放的伤害真心不能看,不秒放,等蓄力玩boss也基本没了。这期间果子的技能全部不蓄力也强于移动。熊狐伤害不高,主要输出技能的地动也是需要很长的释放时间的,所以短时间能也打不出多少伤害。

  长时间本(团本,非榨压本)

  果子>移动>蓄力>熊狐

  果子的全力输出有多变态我就不多说什么了,果子排第一我想没有什么争议。

  移动,没有果子的高输出,没有蓄力的高爆发,但是其优势在于短cd,由于疾风的存在,使拥有高攻速的移动,能在短时间能刷新技能cd,在持久战中,大招源源不断的移动能打出不俗的伤害(但是由于技能伤害问题,输出还是比不上果子)。

  蓄力,蓄力不适合持久战,技能cd太长了,爆发过后真空期中,基本处于划水状态。这段时间,完全足够一个同等程度的移动(攻速要够)将伤害补回来了。再加上影响蓄力输出的不稳定因素太多(蓄力的一套输出中,一处受影响,后面的输出就掉一大截)

  熊狐,不多说了。

  以上是我的个人分享,欢迎补充。说那么多,只是想大家有个正确的认识,不要再互黑了,有意思吗?在老狐狸中,肯定很多人对移动都有感情,毕竟移动曾经是狐狸中的霸主,老狐狸们有几个不是从移动过来的?一代补丁一代神,如今移动没落,能不能让她好好待在下水道中,默默的等着那一丝曙光?让她等着她期待着的一句:“我们需要你。”?

0
TOP
0